sabato 27 agosto 2011

Sciroppo alla Lavanda



E mi si dirà "E io che ci faccio con lo sciroppo di Lavanda?"  Vi assicuro che dopo una settimana di Provenza sono pronta a elencarvi un numero infinito di utilizzi. Uno più delizioso dell'altro. Ho bevuto una spremuta d'arancia alla lavanda, una limonata alla lavanda, un cocktail alla lavanda. Ho mangiato una macedonia alla lavanda, un gelato alla lavanda, una mousse di cioccolato alla lavanda. Insomma, per quanto io adori questo tocco floreale certi abbinamenti non sarei arrivata neppure ad immaginarmeli! Eppure non ne sono mai rimasta delusa. E allora invito anche voi ad entrare nel magico mondo dello sciroppo alla lavanda, da rifilare ad ogni pasto in qualunque alimento...dolce.
Vi avverto che il colore dello sciroppo fatto in casa non è quello che vi aspettereste.
Basta però che aggiungiate qualche goccia di colorante viola o qualche petalo di fiore di ibisco perché lo sciroppo assuma un bel colore lavandoso.
Assaggiatelo. Non ve ne pentirete. E' particolarmente fantastico su pesche e albicocche!

Sciroppo alla Lavanda
Acqua: 1/2  l
Zucchero: 1kg
Lavanda Biologica, fiori: 20 g
Qualche petalo di ibisco o una punta di colorante in gel viola.

In una pentola portare l'acqua e lo zucchero ad ebollizione. Far bollire per 30 minuti. Aggiungere i fiori di lavanda e continuare a cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il colorante o i petali di ibisco
Lasciare in infusione per 30 minuti.
Filtrare e imbottigliare.
Conservare al fresco.

3 commenti:

  1. Bonjour! E' davvero bellissimo! E,immagino,molto buono! Ci provero' perche' quest anno nel mio giardino la lavanda e' a dir poco esplosa!
    Un bacio.
    Laura@RicevereconStile

    RispondiElimina
  2. ho dei bei ricordi della Provenza e quindi della fantastica lavanda, grazie per questa ricetta! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, hai un bellissimo blog! a presto...

    RispondiElimina
  3. ciao scopro il tuo blog solo ora , non so se vedrai il messaggio ma tento lo stesso anch'io sono una fan della lavanda, ho copiato la tua ricetta e ci proverò visto che fiorisce in questi giorni
    a presto
    jolavand@

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sabato 27 agosto 2011

Sciroppo alla Lavanda



E mi si dirà "E io che ci faccio con lo sciroppo di Lavanda?"  Vi assicuro che dopo una settimana di Provenza sono pronta a elencarvi un numero infinito di utilizzi. Uno più delizioso dell'altro. Ho bevuto una spremuta d'arancia alla lavanda, una limonata alla lavanda, un cocktail alla lavanda. Ho mangiato una macedonia alla lavanda, un gelato alla lavanda, una mousse di cioccolato alla lavanda. Insomma, per quanto io adori questo tocco floreale certi abbinamenti non sarei arrivata neppure ad immaginarmeli! Eppure non ne sono mai rimasta delusa. E allora invito anche voi ad entrare nel magico mondo dello sciroppo alla lavanda, da rifilare ad ogni pasto in qualunque alimento...dolce.
Vi avverto che il colore dello sciroppo fatto in casa non è quello che vi aspettereste.
Basta però che aggiungiate qualche goccia di colorante viola o qualche petalo di fiore di ibisco perché lo sciroppo assuma un bel colore lavandoso.
Assaggiatelo. Non ve ne pentirete. E' particolarmente fantastico su pesche e albicocche!

Sciroppo alla Lavanda
Acqua: 1/2  l
Zucchero: 1kg
Lavanda Biologica, fiori: 20 g
Qualche petalo di ibisco o una punta di colorante in gel viola.

In una pentola portare l'acqua e lo zucchero ad ebollizione. Far bollire per 30 minuti. Aggiungere i fiori di lavanda e continuare a cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il colorante o i petali di ibisco
Lasciare in infusione per 30 minuti.
Filtrare e imbottigliare.
Conservare al fresco.

3 commenti:

  1. Bonjour! E' davvero bellissimo! E,immagino,molto buono! Ci provero' perche' quest anno nel mio giardino la lavanda e' a dir poco esplosa!
    Un bacio.
    Laura@RicevereconStile

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  2. ho dei bei ricordi della Provenza e quindi della fantastica lavanda, grazie per questa ricetta! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, hai un bellissimo blog! a presto...

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  3. ciao scopro il tuo blog solo ora , non so se vedrai il messaggio ma tento lo stesso anch'io sono una fan della lavanda, ho copiato la tua ricetta e ci proverò visto che fiorisce in questi giorni
    a presto
    jolavand@

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