giovedì 28 aprile 2011

Shortbread. Per la bella Clara B.

Il Matrimonio Reale è alle porte e vi prego di non disperare perchè prima di domani, se sarete fedeli al mio blog, saprete tutto sul rito del tè del pomeriggio e potrete assistere al lieto evento spaparanzati sul divano con scones e clotted cream a portata di mano. Ho fatto anche la rima.
Ma prima degli scones, della marmellata di arance e del te'...ci sono gli Shortbread!
Biscotti che più burrosi non si può. E che pucciati nel tè, sono da brividi!
A dirvela tutta l'origine di questi biscotti sarebbe scozzese ma io penso che per il lieto evento vadano superate le inutili incomprensioni e che ci si concentri solo sulla reale coppia. E soprattutto su come saranno conciati gli invitati. Insomma, io sarò lì davanti alla tv, con cappellino stravagante d' ordinanza in testa, a fare del sano gossip. Mi sentirò molto frivola, molto proletaria ma molto British.
Dedico questi biscotti a Clara. Una mia cara amica. Una bellissima attrice. Una talentuosissima artista.
Auguri, splendore!!

Burro (freddo di frigo): 250 g
Zucchero a velo: 100 g
Buccia grattugiata di 1 limone o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Farina: 225 g
Farina di riso: 60 g

Foderate una teglia da biscotti con carta da forno.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita sbriciolate il burro e impastate il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo (qualora l'impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete 20 g di burro).
Stendete l'impasto su una superficie infarinata. Mantenete uno spessore di almeno 5mm.
Usando una formina da biscotto, tagliate l'impasto e ponete le forme ottenute sulla teglia.
Lasciate in frigo per un'ora.
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Infornate i biscotti, freddi di frigo, per 15/20 minuti.
Devono essere cotti ma rimanere pallidi.

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Shortbread. Per la bella Clara B.

Il Matrimonio Reale è alle porte e vi prego di non disperare perchè prima di domani, se sarete fedeli al mio blog, saprete tutto sul rito del tè del pomeriggio e potrete assistere al lieto evento spaparanzati sul divano con scones e clotted cream a portata di mano. Ho fatto anche la rima.
Ma prima degli scones, della marmellata di arance e del te'...ci sono gli Shortbread!
Biscotti che più burrosi non si può. E che pucciati nel tè, sono da brividi!
A dirvela tutta l'origine di questi biscotti sarebbe scozzese ma io penso che per il lieto evento vadano superate le inutili incomprensioni e che ci si concentri solo sulla reale coppia. E soprattutto su come saranno conciati gli invitati. Insomma, io sarò lì davanti alla tv, con cappellino stravagante d' ordinanza in testa, a fare del sano gossip. Mi sentirò molto frivola, molto proletaria ma molto British.
Dedico questi biscotti a Clara. Una mia cara amica. Una bellissima attrice. Una talentuosissima artista.
Auguri, splendore!!

Burro (freddo di frigo): 250 g
Zucchero a velo: 100 g
Buccia grattugiata di 1 limone o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Farina: 225 g
Farina di riso: 60 g

Foderate una teglia da biscotti con carta da forno.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Con la punta delle dita sbriciolate il burro e impastate il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo (qualora l'impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete 20 g di burro).
Stendete l'impasto su una superficie infarinata. Mantenete uno spessore di almeno 5mm.
Usando una formina da biscotto, tagliate l'impasto e ponete le forme ottenute sulla teglia.
Lasciate in frigo per un'ora.
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Infornate i biscotti, freddi di frigo, per 15/20 minuti.
Devono essere cotti ma rimanere pallidi.

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